Un lundi par mois, 24/2 – 30/3 – 27/4 – 25/5 – 26/6
Vous vous intéressez à la cuisine végétalienne et biologique et vous souhaitez apprendre à intégrer les superaliments dans votre quotidien, cet atelier est pour vous !

Le contenu de l’immersion en cuisine
– Entrée vegan aux superaliments
– Plat vegan aux superaliments
– Dessert vegan aux superaliments
– Boisson aux superaliments
Description de l’immersion en cuisine
Les superaliments, on les cuisine, on les écoute et on en fait même de l’art avec Joelma en sa qualité de directrice culinaire chez Sol Semilla. Lors de cet atelier Joelma vous guidera dans l’apprentissage d’une cuisine biologique et végétalienne avec comme élément principal : les superaliments. La cuisine de Joelma est saine, intuitive, énergétique et richement savoureuse.
Découvrez des recettes et techniques de coupes et cuissons d’une cuisine végétale, équilibrée, biologique, de saison basée sur la conscience de ses besoins et le respect de la terre. Vous réalisez ainsi un repas complet en cuisinant une céréale, une légumineuse, des légumes et des crudités, des assaisonnements et caviars oléagineux. Des superaliments sont intégrés à chacune des préparations. Le but de cet atelier est de se familiariser avec les ingrédients biologiques, de saison et surtout de se faire plaisir !
A la suite de la préparation, Joelma vous invite à vous installer dans la salle de son restaurant pour la dégustation et l’échange autour des plats préparés dans une ambiance conviviale.
Chaque participant peut apporter son propre tablier.
L’atelier comprend :
Un workshop, c’est à dire un atelier de cuisine où chacun met la main à la pâte pour apprendre les recettes.
Un véritable moment d’échange et de partage autour de ces recettes. Chacun est libre de poser des questions et de prendre des notes.
La dégustation des recettes sur place pour prolonger l’échange avec le Chef autour de la cuisine.
Une boisson rafraîchissante aux superaliments pour accompagner cette dégustation.
Les recettes données lors de l’atelier.

Sol Semilla
Le restaurant Sol Semilla propose une cuisine végétalienne et bio, avec fruits et légumes de saison, céréales et plantes aromatiques. Les superaliments de la sélection Sol Semilla sont incorporés dans chaque préparation apportant ainsi couleurs, parfums et nutriments précieux. Pionnier des superaliments en France, Sol Semilla importe depuis plus de 20 ans des fruits, légumes, micro algues et plantes aux qualités nutritionnelles exceptionnelles : açaï, acerola, cacao, caroube du Pérou, chlorelle, griffe du chat, guarana blanc, klamath (AFA), lucuma, maca, nopal, spiruline.
Découvrez le site du restaurant et ses superaliments.