Powered by chef Joelma Leitao @ SOL SEMILLA Paris
Cours + dîner avec la chef Amazonienne JOELMA LEITAO, auteur du livre « Les superaliments, les trésors amérindiens dans mon assiette)
LUNDI 21 SEPTEMBRE – LUNDI 26 OCTOBRE – LUNDI 7 DECEMBRE

Description de l’immersion en cuisine
Les superaliments, on les cuisine, on les écoute et on en fait même de l’art avec Joelma en sa qualité de directrice culinaire chez Sol Semilla. Lors de cet atelier Joelma vous guidera dans l’apprentissage d’une cuisine biologique et végétalienne avec comme élément principal : les superaliments. La cuisine de Joelma est saine, intuitive, énergétique et richement savoureuse.
Découvrez des recettes et techniques de coupes et cuissons d’une cuisine végétale, équilibrée, biologique, de saison basée sur la conscience de ses besoins et le respect de la terre. Vous réalisez ainsi un repas complet en cuisinant une céréale, une légumineuse, des légumes et des crudités, des assaisonnements et caviars oléagineux. Des superaliments sont intégrés à chacune des préparations. Le but de cet atelier est de se familiariser avec les ingrédients biologiques, de saison et surtout de se faire plaisir !
A la suite de la préparation, Joelma vous invite à vous installer dans la salle de son restaurant pour la dégustation et l’échange autour des plats préparés dans une ambiance conviviale.
Chaque participant peut apporter son propre tablier.
L’atelier comprend :
- Un workshop, c’est à dire un atelier de cuisine où chacun met la main à la pâte pour apprendre les recettes.
- Un véritable moment d’échange et de partage autour de ces recettes. Chacun est libre de poser des questions et de prendre des notes.
- La dégustation des recettes sur place pour prolonger l’échange avec le Chef autour de la cuisine.
- Une boisson rafraîchissante aux superaliments pour accompagner cette dégustation.
- Les recettes données lors de l’atelier.
© Photographies Sol Semilla – tous droits réservés
RESERVATIONS : https://www.opnkitchen.com/fr/profil-cuisinier/voir/1047-joelma-leitao-sol-semilla
DECOUVRIR LE LIVRE DE RECETTES DE JOELMA : https://www.editions-akinome.com/superaliments/
