Yoga du son – Rituel Cacao – Danse tribal – Bol tibétain – Super Soupe
Soirée spéciale avant l’équinoxe et en soutien pour la Croix Rouge
19h – minuit – 45€
Nous avons réuni pour composer cet événement un panel d’artistes multi talents pour un voyage et une expérience Psyché – Body avec l’énergie puissante du Cacao !
Nous vous les présentons ci-après.
[divider] [/divider]
19h – WELCOME MACA MILK SHAKE –
19h30 – NÂDA YOGA / Valentina Carlier –
20h15 – RITUEL CACAO / Jean François Caroff –
20h45 – TRIBAL DANCE # LIVE MUSIC / Eric Peron et Ludovic Prevel –
22h30 – RELAXATION AU BOL TIBETAIN / Marion M’Santi –
23h – SUPER SOUP & SUPERFOOD / Joelma Leitao –
Merci Elodie pour nous recevoir chez toi au Tigre.
Capacité limitée à 30 personnes plus Time is Art team.
Pré-réservation sur placeminute : (clic)
[divider] [/divider]
NÂDA YOGA / Valentina Carlier
« Le cristal de l’âme au sommet de notre montagne intérieure, la voie du son »
Valentina vous invite à un voyage subtil et puissant du yoga du son, lâcher la voix du coeur, libérer votre joie originelle… Ananda.
Laisser infuser la vibration sacrée dans le corps instrument.
Cette pratique a un aspect chamanique puisqu’il se meut dans des espaces invisibles où seule l’âme méditative circule et se balance paisiblement.
La grâce du yoga l’a touché il y a 17 ans en Inde, sa première initiation, elle la doit à une disciple française de Sri Aurobindo et Mère. Depuis, le yoga est l’axe autour duquel tourne sa vie. Sa formation principale s’est faite au Mexique auprès de Baptiste Marceau en Ashtanga Yoga et Noemi Ramirez, en Vijñana Yoga. La fusion de ces 2 techniques lui a permis de créer un style propre de Vinyasa yoga, la fluidité et la force, unies dans un voyage sacré autour du Soi. D’autres aspects contemporains du yoga colorent son enseignement, le Yin yoga par sa profondeur et son minimalisme, et l’Acroyoga par sa puissance, sa nature du jeu et sa conscience du groupe.
Sa vie récente en Afrique noire et ses nombreux voyages chamaniques en Amerique latine offre à sa pratique une nouvelle dimension où la terre, l’eau, l’air, le feu et l’éther s’harmonisent au rythme du cœur.
Sa voie sacrée est la voie du son, l’ingrédient clef de son enseignement et de son chemin spirituel. Par la résonnance du cœur, l’âme prend alors son envol vers la liberté et la joie suprême. C’est principalement grâce à son papa spirituel Patrick Torre de l’Institut des Arts de la Voix, qu’elle doit cette grande révélation. elle assiste depuis 2012.
Elle est certifiée en vijnana yoga par Noemi Ramirez 2006, acroyoga par Jason Nemer et Jenny Sauer-Klein 2011, yoga du son par Patrick Torre 2012 et yin yoga par Biff Mithoefer 2014/2015.
Depuis 2015, elle est l’initiatrice d’un événement unique en France, Fractalya Célébration, un voyage initiatique mêlant la sagesse du yoga et du chamanisme.
[divider] [/divider]
RITUEL CACAO / Jean François Caroff
Pour la première fois depuis le début de nos soirées Tribal Dance, j’ai décidé de faire évoluer notre « cacao time’ en un rituel sacré. Pour cela, nous dégusterons la boisson ancestrale aztèque, le Xocolatl, que j’aurais préparé avec une intention spéciale pour notre célébration.
Le cacao est l’aliment du coeur et il nous connectera à notre dieux intérieur pour la tribal danse qui suivra.
Fondateur et président de l’association Time is Art, Jean François a découvert le cacao à travers sa fonction de directeur commercial de la marque et cantine Sol Semilla (clic). Il s’est rapidement fait traverser par l’énergie et la magie du cacao qu’il a plaisir à partager à travers des ateliers, et autres présentations.
Jean François organise une semaine d’expériences tribal en forêt atlantique brésilienne à Bahia en avril 2016. Découvrez le programme de la tribal vivencia : (clic)
[divider] [/divider]
TRIBAL DANCE # LIVE MUSIC / Eric Peron et Ludovic Prével
Rico, musicien, créatif, improvisateur et facteur d’instruments est le résident des soirées Tribal Danse de Time is Art.
Depuis 25 années Rico met sa musique au service de la danse contact, danse thérapie, danse des 5 rythmes et danses urbaines. Expert des musiques de l’instant en synergie avec les danseurs, préparez vous à une forte transe !
Découvrez Rico et ses nombreuses activités : cours, fabrication d’instruments, performances, team building, contes et sculptures : (clic)
Ludovic Prével
Après son arrivée sur Paris à 17 ans, les percussions afro-cubaines occupèrent longtemps une place de choix, et la fréquentation de l’école ARPEJ et de l’IACP, ainsi que l’accompagnement d’artistes de chanson française participèrent à sa formation musicale.
Puis la curiosité l’emporta sur l’exclusivité, et bientôt il Ludovic s’initia aux percussions orientales, ouest-africaines, brésiliennes, découvrit la viole de gambe et commença à donner des cours particuliers.
En 2001, premier cours collectifs avec des enfants, puis en 2002, il commença à travailler pour le Conservatoire d’Aubervilliers-La Courneuve en tant qu’intervenant en milieu scolaire.
Depuis 2005, il enseigne donc le Rythme et les Percussions Corporelles et propose avec l’association « La P’tite Mailloche » des cours hebdomadaires et des stages sur plusieurs niveaux à Paris depuis 2007.
Ecoutez Ludovic : (clic)
[divider] [/divider]
RELAXATION AU BOL TIBETAIN / Marion M’Santi
Marion enseigne un Hatha Flow stimulant chaque partie de l’être et du corps.
Elle adapte sa pratique et ses cours en fonction de l’énergie du moment pour permettre une reconnexion à ses sens, ses sensations et tout ce qui nous entoure.
Le mouvement se veut fluide, organique, instinctif… Le corps s’éveille doucement, se réveille puis se dé-chaîne pour se libérer et se préparer à la danse.
Suivra une méditation d’ancrage à travers les sons envoûtants et guérisseurs des bols tibétains pour faire redescendre l’énergie dans l’ensemble de notre être…
[divider] [/divider]
SUPER SOUP & SUPERFOOD / Joelma leitao
Amazonienne d’origine, Joelma Leitao développe une cuisine saine, gourmande et richement savoureuse. Intuitive, elle goûte, compose avec les saveurs des fruits et légumes de saison, céréales, plantes aromatiques, épices et superaliments.
Le savoir-faire ancestral amérindien transmis par sa mère l’inspire au quotidien et est la base de sa cuisine moderne et créative.
Joelma est la chef cuisinière de Sol Semilla, la cantine végétalienne aux superaliments du Canal Saint Martin à Paris.
[divider] [/divider]
LE TIGRE YOGA CLUB RIVE GAUCHE
Un havre de paix et de « mieux-vivre » sur la Rive Gauche…
Ouvert le 15 septembre, le Tigre est un lieu unique à Paris, à la fois club zen, centre de bien-être, yoga et méditation, studio de Pilates, bar bio & vegan, concept store dédié au wellness, coin salon-bibliothèque cosy et protégé… Incarné par des valeurs de qualité & de partage, le concept du Tigre repose sur plus de 100 cours par semaine proposés 7 jours sur 7 sur des créneaux horaires très larges, pour pouvoir répondre aux attentes de chacun, aux besoins de « retrouver » son corps, travailler son souffle, se réconcilier avec son esprit… Le tout dans une atmosphère chaleureuse et bienveillante où il fait bon vivre. (clic)
Welcome Time is Art !
[divider] [/divider]
INFORMATIONS ET RESERVATIONS :
Participation aux frais : 45€ en pré-réservation de 15€ sur placeminute (clic) ou par chèque ou virement (envois moi un mail jeff at timeisart.fr). Solde 30€ en espèces à régler sur place
Horaires : nous vous accueillons à 19h afin de vous laisser le temps de vous familiariser avec le lieu et les participants. Le but étant d’être sur les tapis à 19h25 pour démarrer à 19h30. Les retardataires devront attendre la prochaine pratique pour entrer dans le fenêtre 20h15-20h30)
Adresse : 101 rue du Cherche Midi – Paris 6
Prochaines dates 2016 : stay tuned sur notre page facebook (clic)
[divider] [/divider]
DONATION :
Nous verserons les gains de la soirée à la Croix Rouge Française. Ayni Ruiz de Time is Art est bénévole à la Croix Rouge et fera le lien. Visitez le site, faites un don (clic)
[divider] [/divider]
PARTENAIRES :
Sol Semilla : dégustations de fèves de cacao cru, et boisson au cacao cru pour le rituel cacao et mise à disposition de chips de kale, fruits, légumes, superaliments et épices pour la super soupe. (clic)
Rrraw : dégustations de chocolats crus pour le cacao Time. (clic)