Ce mardi 24 mai, nous célébrons l’Amazonie Brésilienne avec la venue de Huni et Ninawa, deux Pagès d’Amazonie Brésilienne.
Les Huni Kuin ont été re-baptisés par les blancs « Kaxinawá » signifiant «peuple vrai».
Presentation de nos invités et du festival (clic)
Nui et Ninawa Huni Kuin, sont deux jeunes pajès (sha*mans) du village Huni Kuin de Caucho situé sur la rivière Muru près de la ville de Tarauacá dans l’Etat d’Acre-Amazonie du Brésil.
C’est leur première venue en Europe qui vise à faire connaître leur culture.
La culture Huni Kuin est très riche et reliée complètement à la spiritualité, le savoir de la forêt, les danses, les chants, les peintures corporelles, l’artisanat imprégné des symboles sacrés Huni Kuin, formes ondes, lignes, spirales d’une grande richesse et signification, reliés au « jiboï » symbolisant la connaissance.
Dîner autour de superaliments d’Amazonie préparé par Joelma Leitao.
Vous retrouverez certainement le rouge urucum et le violet açaï dans vos assiettes.
Amazonienne d’origine, Joelma Leitao développe une cuisine saine, gourmande et richement savoureuse. Intuitive, elle goûte, compose avec les saveurs des fruits et légumes de saison, céréales, plantes aromatiques, épices et superaliments.
Le savoir-faire ancestral amérindien transmis par sa mère l’inspire au quotidien et est la base de sa cuisine moderne et créative.
infos :
Dîner vegan, bio aux superaliments.
Rendez vous à partir de 20h chez Sol Semilla au 23 rue des Vinaigriers, Paris 10
Formule unique : welcome drink, entrée, plat et dessert 30€. (hors boissons)
Uniquement sur réservation : jeff(at)timeisart.fr / 06 21 88 37 23